Дневник Мечтателя

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Дневник Мечтателя > О нашей памяти и долгой жизни.  12 октября 2009 г. 12:59:08


О нашей памяти и долгой жизни.

МышьНатаХ 12 октября 2009 г. 12:59:08

Великая вещь – память! Говорят, что к концу жизни человек может заполнить только процентов десять своего мозга. Но ведь все, что человек понимает в жизни, все, чему он учится – все это откладывается в его памяти. А память как раз и занимает те самые процентов десять из всего мозга. Все остальное в нем может отвечать за наш характер, эмоции, наши ассоциации со словом «любовь», наши ассоциации со словом «кремовый тортик» и т.п.

Так вот, мне кажется, нашу память к концу жизни мы можем заполнить полностью. Именно, если человек умирает от старости, своей смертью, это значит, что память его заполнилась до конца. Значит, не на что ему больше жить, ведь человек каждую секунду что-то запоминает, а если в памяти места больше нет, то он больше не сможет запоминать что-то в этом мире, а значит и как-то его воспринимать. А человек, не воспринимающий мир – это либо человек в коме, либо мертвый человек. Но человек, который в коме – еще жив, то есть он еще может очнуться и продолжить воспринимать мир и наполнять свою память.

Интересно, что наверно все-таки объем памяти у всех людей одинаковый. Просто кто-то наполняет ее быстрее, кто-то медленнее. А так же все мы наполняем память может быть абсолютно разной информацией. И, конечно же, ни в коем случае, я не имею в виду, что мы к концу жизни наполняем память всей информацией, которая только существует на свете. Конечно, нет!

Я не уверена в том, что эта теория верна. Это даже и не теория никакая, а предположение. И все-таки в подтверждение всего этого я могу привести такой пример: во времена Лермонтова, Пушкина люди жили не так уж долго. Ну, к примеру, сам Лермонтов – даже до тридцати лет не дожил, хотя понятно, что возможно-то и дожил бы, если бы его не убили. А в своей короткой жизни он успел запомнить очень многое. Он и побывал в разных странах, и отслужил, поездил по миру. Само собой, что он много в жизни повидал. Да, наверно ему и жить-то уже надоело.

А сейчас люди пытаются даже побить рекорды долгой жизни. Но ведь получается, что чем дольше человек живет, тем больше времени он потерял для того, чтобы что-то узнать? Хотя с другой стороны, можно сказать и так: чем больше человек знает, тем скорее он умрет. А кому надо побыстрее умереть! Значит, человеку вовсе и не нужно как можно больше познать и запомнить. Но возможно, эта фраза «чем больше человек знает, тем скорее он умрет» не совсем точна. Лучше было бы сказать «чем больше человек знает, тем скорее он станет мудрым и тем дольше мгновений его жизни будут заполнены». Вот, например: обыкновенная резинка. Если ее сильно растянуть, она станет тонкой и хрупкой и, растянувшись до каких-то пределов, вовсе порвется. Однако если ее оставить в покое такой, какая она есть, она останется толстой и целой. Если жизнь человека сравнить с такой резинкой, то долгая длинная жизнь, останется хрупкой и незаполненной. А у короткой жизни каждый миг заполнен множеством новых познаний.

И если уж все-таки эта теория верна, то некоторым людям – с хорошей фантазией – доступно будет даже представить, что будет после смерти. Но я думаю, что лучше уж лишний раз представить себе путь дальнейшей жизни, чем заполнять свою память неверными представлениями о том, что живым никогда не станет известным.


Музыка Jerry Garcia
Настроение: нормал
Хочется: петь
Категории: Рассуждения
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
первая любовь запоминается навсегда... 11 июня 2010 г. Lesenok Yahoo
Учи правильно - как запоминать информацию 3 августа 2011 г. YagamiL
Запоминайте свои сны. Ничего лучше в вашей жизни вы не увидите. 8 июня 2011 г. летом .
КсюНяш.ка 14 октября 2009 г. 13:47:42 постоянная ссылка ]

Воспоминания - вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности - в умении забывать.
Эрих Мария Ремарк
Прoкoммeнтировaть
МышьНатаХ 15 октября 2009 г. 12:27:29 постоянная ссылка ]
Да, когда человек начинает вспоминать, это значит, что он уже стар. Но разве воспоминания - это плохо? Неужели лучше оставаться вечно молодым и помнить совсем немного?
Иногда я думаю, каково пожилым людям? Ведь они могут вспомнить то, что было 30 лет назад, 40 лет назад или даже больше, в то время как я в свои 15 могу вспонить что было максимум 10 лет назад...


Секрет вечной юности - в умении забывать.
Насчет этого могу сказать, что мы действительно запоминаем что-то в каждое мгновение нашей жизни, то есть если ты увидел какую-то мелкую вещь, она сохраняется в твоей памяти, пусть даже если ты ее не запомнил. И вся информация, которая содержится у тебя в голове и о которой ты уже не помнишь, может проснуться в любой момент! И вот самый простой пример - сон. Ведь тебе в 70 лет может действительно присниться то, что ты запомнил в очень далеком детстве, то, что ты уже давно забыл.;-)­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник Мечтателя > О нашей памяти и долгой жизни.  12 октября 2009 г. 12:59:08

читай на форуме:
Хочу ститику...
пройди тесты:
прошлое не вернуть... 6часть
Кто сказал, что любить нужно кого-то...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх